14 de junho de 2013

Brigadeiros (Chocolate)




Rendimento: 10-12 Unidades (35 Minutos)




Ingredientes:
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 3 Colheres Sopa Chocolate em Pó
  • 1 Colher de Sopa de Margarina ou Manteiga
  • 100 Gr Natas (Opcional: Para não ficar tão doce)

  • Óleo ou Margarina para Untar
  • Granulado de chocolate para envolver



Preparação:
  1. Num tacho com o fundo anti-aderente, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga
  2. Leve a lume médio, mexendo sempre, com a ajuda de uma vara de arames, até atingir o ponto de estrada
  3. Verifique o ponto, passando uma colher pelo fundo do tacho, de um lado ao outro
  4. Se o preparado formar um género de estrada que deixa a base so recipiente visível, é porque o ponto foi atingido
  5. Espalhe a massa numa travessa larga untada de margarina ou óleo
  6. Cubra com papel filme em contacto com a massa e deixe arrefecer bem (pode levar ao frigorífico)
  7. Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolas com o preparado e passe-as pelo granulado de chocolate
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e leve ao frio até servir