8 de novembro de 2012

Coberturas para Bolos e Cupcakes - Buttercream


Qual é a melhor parte dos cupcakes? A cobertura, é claro!!


Fazendo a cobertura a partir do zero é uma ótima maneira de adicionar um toque caseiro para as suas decorações.
Pode utilizar esta receita para todo o tipo de bolos de aniversário, batizado, casamento, decorar cupcakes...e para tornar mais colorido e divertido tinga o buttercream, adicionando corantes alimentares em pasta, em gel ou corantes em pó ...e não se esqueça de jogar confeitos ou granulados de açúcar em cima das decorações.



Mas...como fazer então esse tal de buttercream?
Como o próprio nome em inglês indica, trata-se de uma mistura de ingredientes onde a Manteiga é a Rainha da receita!!!


Vamos então à receita...



 Imagem: jennyhuntcakes.co.uk

Ingredientes:


  • 100 gramas de Manteiga sem Sal (temperatura ambiente, amolecida)
  • 250 gramas de Açúcar de Confeiteiro (em alguns casos pode ser necessário mais: entre 250-280 Gr)
  • 45 ml de Leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de Essência de baunilha


 
Preparação:

  1. Na batedeira, coloque e vá batendo aos poucos os seguintes ingredientes: a manteiga, metade do açúcar, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma consistência cremosa.
  2. Acrescente aos poucos, o restante do açúcar (a outra metade) e bata novamente por cerca de 2-3 minutos.
  3. Caso não obtenha a consistência de Glacê, deite aos pouquinhos açúcar e continue batendo.
  4. Para cobrir/decorações, basta usar um saco de pasteleiro e colocar um bico para dar um efeito a seu gosto.



Boas Decorações!!